爽爽淫人网
综合电影你的位置:爽爽淫人网 > 综合电影 >

《流浪地球》真的可行吗?为什么有专家认为推动地球是自寻死路?

发布日期:2022-08-01 04:16    点击次数:136

  

《流浪地球》是一部优秀的国产科幻片,自从播出后,很多人都是这样说的:“中国终于有了自己的硬核科幻电影”,这部电影不仅取得了票房的丰收,口碑也相当的好,大有与好莱坞电影相媲美的趋势。

我们都知道科幻电影一直以来都是好莱坞的拿手戏,无论是《复联》,还是星际系列,都为人们所津津乐道 为人们带来了一场又一厂的视觉盛宴,而这些科幻电影的大名也被很多人所熟知,现在就有一部分网友拿《流浪地球》和好莱坞科幻电影比较,然后发表自己的观点说《流浪地球》毫无科学依据,推动地球就是自取灭亡,他们的观点是地球内部是高温的液态物质,就像鸡蛋一样,如果在外部施加压力推动地球前进,可能会导致地球像鸡蛋一样破裂,内部物质流出来,引发各种不可预测的灾难,最终导致人类提前灭亡,那么这个说法靠谱吗?

其实不用专家解释,好多学过物理,有一定物理基础的人都可以想明白这个问题,在这部电影中,人类首先是制造行星发动机,让地球停止自传,然后再推动地球前行,电影中一共有1万多座行星发动机,每一个发动机可以产生150亿吨的推力,所有的行星发动机的总推力超过150万亿吨,这无疑是一个非常巨大的数字,所以就有人说地球会因此而破裂,发生不可预支的危险,这究竟是对还是错,简单的从两个方面可以说明。

第一,地球是一个被大气包围的星球,地球的大气对地球的总压力是超过500万亿吨的,但是平均下来,是一个很小的数字,我们人类都可以受的了,更何况是一个星球,电影中的行星发动机的推动力加起来不到地球大气压力的1/3。

第二,地球是一个孤立无援的球体,在电影中是朝特定的方向运动,需要克服的是天体间的引力,在运动的路径里没有别的力施加在地球的那一面,地球是一面受力的,说可以压碎的,你把一个鸡蛋推着运动,鸡蛋会碎吗?航天火箭也不是照样飞?

电影流浪地球行星科幻发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

Powered by 爽爽淫人网 @2013-2022 RSS地图 HTML地图