爽爽淫人网
综合电影你的位置:爽爽淫人网 > 综合电影 >

只有经历过,才知道这部剧有多真实,全员演技无槽点

发布日期:2022-08-07 04:10    点击次数:135

  

剧情太过于真实,网上也有一些吐槽的声音,觉得在制造焦虑感。

Part1

肖路与方一诺结婚多年,感情一直都很好,也终于迎来了自己的宝宝,可是生活却在方一诺生产以后变了味,新生儿给新手父母带来的种种不适应,双方家庭父母的参与,最终导致二人分道扬镳。

肖路饰演者秦昊自然不用多说,妥妥的实力派,自从《隐秘的角落》后,大放光芒,却也因为“带去爬山”,被当成了悬疑剧中妥妥的大反派。

加上秦昊本来外表就是冷冷淡淡,突然一下子饰演了《亲爱的小孩》中肖路的角色,甚至有不少观众串戏了,在双方父母正面冲突的时候,还有观众打出“小心肖路带岳父岳母去爬山”。由此可见角色的深入人心。

而在生产后,产房内方一诺面色苍白,有气无力,脸上甚至浮现出妊娠斑,却无暇顾及到自己的时候,真是演绎了一个母亲的“受难日”开始。

Part2

《亲爱的小孩》全片邀请到的都是实力派演员,为什么可以这么说呢?一个好的演员,是可以在不同的时段左右观众的评价,带着观众的情绪跑。

她在护着方一诺的时候,母亲对女儿生活现状的痛心疾首和心疼,做妈妈的都能够理解;却在生活中的过度“精致”,让观众又觉得这个老太太有点“事儿精”,也为方一诺和肖路婚姻的分道扬镳埋下伏笔。

而饰演肖母的李勤勤,出场的时候被不少观众“嫌弃”,毕竟一个天天搓麻将,有事儿没事儿叼着烟,过度宠溺儿子的导致“败儿”的粗俗母亲形象,让观众有点接受不了。

但是随着剧情的推进,观众却又会发现,这是一个“好婆婆”,她虽然“粗”却懂道理,肖路出轨以后她不会站在儿子这边,而是让方一诺自己决定,因为她知道儿子的错误确实无法原谅。

她嘴上叨叨,却为了孙女愿意戒烟戒玩儿,心甘情愿地在家里做“保姆”,所以当观众的评价从“什么婆婆”到是个“好婆婆”的时候,说明李勤勤把肖母演得深入人心。

Part3

国产剧里面第一个真实的孕妇形象,确实被任素汐演活了。产前幸福,产后焦虑,坐月子时候的艰辛,以及两家人的育儿观念的冲突。

为什么那么久了这才有了第一部和生育相关的电视剧?而且是和每个家庭息息相关的话题。也许是没有太多的商业价值,所以没人拍;又或者是因为怕太真实,不敢拍。

《亲爱的小孩》得到那么多真实生育过的家庭的认可,却得到了制造焦虑的“批评”,可是这样的事情却会在一些家庭里面真实地存在,甚至更加的糟糕。

当然我们也不是说所有家庭都会遇到这样的问题,但是生育对于母亲来说,确实是一个受难日,身体所承受的巨大痛苦是不可否认的。

如果说《亲爱的小孩》前半段过度地让一些妈妈“感同身受”,那么下半段为了救孩子而要重新“造人”,更像是为了挽救“焦虑感”而带来的剧情,毕竟好剧不应该只让人压抑,也应该带给人希望。

二次婚姻,孩子生病,为了挽救孩子,重组家庭又要拆分,重新造人为的是配血型,抛去前半段的真实感,后半段更像是国产剧该有的样子。

如果没有后半段的剧情,有可能观众都无法看到这部电视剧吧。

发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

Powered by 爽爽淫人网 @2013-2022 RSS地图 HTML地图