爽爽淫人网
综合电影你的位置:爽爽淫人网 > 综合电影 >

玄彬孙艺珍晒三餐,为什么要把菜放地上?

发布日期:2022-08-05 04:21    点击次数:106

  

家徒四壁不镶砖的壹读君 丨 彤 子

最近,因结婚怀孕销声匿迹的女神孙艺珍,再次在社交媒体上出现,并开始深夜“虐狗”。

7月17日周日晚上,孙艺珍发布了苦练厨艺的成果展示图。并配文:

大家周日晚上过得好吗?明天又是一周之始。由于上次发的实物照片受到大家喜爱,(这次)认真做饭并认真拍照。好自豪呀……希望大家吃健康食物并保持健康生活。

大家周日晚上过得好吗?明天又是一周之始。由于上次发的实物照片受到大家喜爱,(这次)认真做饭并认真拍照。好自豪呀……希望大家吃健康食物并保持健康生活。

看着孙艺珍晒出的精致菜肴,中国网友只有一个小疑惑——韩国人为什么把菜摆地上?

图中横向缝隙是不是很像地板?

也有网友好心科普:这是“岩板餐桌”,中间可以拉开嵌入冰柜和烤肉台。

在网上曝光的孙艺珍和玄彬婚房视频中,有“地板感”岩板餐桌的全貌。

原来桌子上酷似地板砖缝的位置是餐桌的分体线。

那么岩板究竟是块什么板?配不配得上女神孙艺珍?

今天我们就来认识一下岩板。

家装界的网红岩板

“岩板”是目前建材市场上最火热建材之一。

各种装修风格,不管是简欧风、轻奢风,还是新中式、侘寂风,岩板都能轻松驾驭。

“岩板”常以超薄、超大的薄板砖形象出现,英文全称是SINTERED STONE,意为“烧结的石头”。

“烧结”一词在《汉典》中的释义是:

将由粉末加压成形的型胚,加热到熔点以下的适当温度,使相邻粉末相互扩散而生固态结合的程序。

将由粉末加压成形的型胚,加热到熔点以下的适当温度,使相邻粉末相互扩散而生固态结合的程序。

通俗来讲,就是陶瓷从陶胚变成瓷器的“高温烧制”过程。所以“岩板”在英文中是一种人造石,在我们的文化中更接近“陶瓷板”。

当然,“岩板”与普通瓷砖还是有区别的。常规瓷砖的烧结温度在700度,“岩板”运用特殊工艺,借助10000吨以上压机压制,烧结温度高达1200度以上。

因此,“岩板”具有比花岗岩还强的坚硬度,可承受各种高强度加工,能根据客户需求做出超大尺寸、特殊纹路,还具有防火、防渗漏、耐高温、耐酸碱、耐磨刮、抗紫外线等优势,成为市场上极具竞争力的建材产品。

由于“岩板”拥有众多优点,也就成了用途广泛的材料,可以做成橱柜、岛台、电视柜、茶几、餐桌等成品家具。

“岩板”成分也很安全,由长石、石英、黏土等天然矿物质组成,安全环保,通过了NSF(世界卫生组织在食品安全与饮用水安全与处理方面的指定合作中心)认证,可直接接触食品。

岩板和瓷器一样,可根据需要制作出粗陶、亚光、亮面等不同质感

说到这里,朋友或许会发现,无论工艺、材质还是属性,“岩板”和瓷器都极为相似,为啥不直接叫“超强瓷砖”?

因为岩板是舶来品,是2012年从西班牙的德赛斯(The size)公司进入中国市场的。众所周知,中文翻译讲究“信达雅”,无论是公司名,还是产品名,如果说是西班牙“尺寸”公司生产的“超强瓷砖”或“烧结的石头”,大概率是没人买的。

德赛斯公司的中国市场销售经理,根据产品成分和外观特征,命名为“岩板”,充分展现产品的成分、特性,也使“岩板”显得更高级。

当然,再高级的东西也不会十全十美,坚如磐石、薄如蝉翼的“岩板”同理。

拧巴的岩板不耐造

当一个物品又硬又薄时,它就是脆的。就像前不久拍蒜的菜刀会断,“岩板”也是如此。

在网上搜索“岩板为什么会开裂”,可以看到很多网友对自家岩板制品的控诉。

相比拍蒜菜刀,“岩板”还容易在破裂边缘出现碎屑,这是烧结工艺产品的共性,所以“岩板”是又“脆”又“碎”。

“碎”这个属性特别魔幻,会严重影响岩板的二次加工。当用户因某些原因需要切割“岩板”时,“岩板”的边缘就会崩出桀骜不驯的碎屑。

这种碎屑在日常撞击中也会产生

这么看来,硬度高到可与金属抗衡的“岩板”,估计也是不能拍蒜的。除了硬度上的拧巴,“岩板”在耐热方面也拧巴。

“岩板”在经过1200度以上的高温烧结后,炼就了不怕火烧的金刚不坏身,但是怕局部高温的烫……

有些网友把热腾腾的锅放上岩板桌上,岩板桌应声而裂。

这一点和瓷器非常相似。

另外,随着“岩板”的火爆,国内不少商家开始加入“岩板”生产线,由于早期国家没有出台岩板的检验标准,导致个别低水平厂家大幅拉低了“岩板”的品质与价格。

直到2021年底,才由中国建筑卫生陶瓷协会发布《陶瓷岩板》(T/CBCSA 40-2021)。

这套标准无法改变“岩板”易碎的现实,但可以改善市面上“岩板”的品质。

与品质提升成正比的是价格上涨,而岩板本身的昂贵价格,就是其众多缺点中最大的一个,就像其他奢侈品一样,昂贵而不耐用才是奢侈的本质。

至于岩板桌子的“硬”会不会给孙艺珍的生活带来麻烦,就不是咱们担心的范畴了。

有钱人6000元买的鞋子也是不能沾水的

另外,也不能排除孙女神真的在地板上吃饭的可能,毕竟大韩民族有坐在地上吃饭的优良传统。

不过,从“地板砖”的超大尺寸看,十之八九也是“岩板”地砖……

参考资料:

소결석, 네오리스 neolith 는 어떤 인조석인가?/인피니티/라피텍/덱톤/박판타일/주방상판|작성자 명품사냥꾼

Sintered stone and fibreglass are among the inventive ingredients used by RCR Arquitectes at Albert Adrià's new Barcelona restaurant

https://www.guifanku.com/biaozhunguifan/553797.html

点击进入

「哎呀我兔商店」

点击图片阅读 | 为什么电视剧里的霸总都爱姓“顾”?

点击图片阅读 | 你吃的小鱼干,是足疗店退休的小鱼吗?

如果你觉得今天的文章还不错

动动手指,给壹读君点个在看呗

玄彬发布于:北京市声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

Powered by 爽爽淫人网 @2013-2022 RSS地图 HTML地图