爽爽淫人网
新闻资讯你的位置:爽爽淫人网 > 新闻资讯 >

和漂亮的月嫂 相貌平平就别演“霸总”! 14位男星明确告诉你, 什么叫“总裁范”

发布日期:2022-06-30 09:47    点击次数:135

  

无论是影视剧还是网络小说和漂亮的月嫂,都有一种颇受大家喜爱的风格叫做“霸道总裁”风格。

符合霸道总裁有几个条件,硬性条件首先就是长得高大且帅气,当然了,总裁也不能少了多金。除此之外,当然还有深情专一。

小说里的霸道总裁,读者们尚且有很大的想象空间,但是影视化的霸道总裁却让观众们褒贬不一。

有些演员似乎对演绎霸总有一些误解,只顾挤眉弄眼的耍帅,忘了霸总真正的精髓应该是贵气。

1、王耀庆《完美伴侣》

说起霸总专业户,王耀庆一定榜上有名。因为在《下一站是幸福》中饰演了一位总裁舅舅,不仅多金还疼惜外甥女,从此一直被观众称为“舅舅”。

说起1974年出生的王耀庆,大家似乎对年轻时他饰演的角色并没什么影响,脑子里反而一直都只有他饰演的各种总裁形象。

王耀庆是中国台湾辅仁大学影视传播系毕业,也算是科班出身一直都从事影视行业的工作。

早期的王耀庆一直在台湾省发展,到2011年才将重心转向内地和漂亮的月嫂,而且在内地的第一部作品就是在《失恋33天》里饰演霸总魏依然。并且,凭借这部作品获得了第31届大众电影百花奖的最佳男配角提名。

虽然这些年王耀庆所饰演的角色都是同一个风格,但却从未引起观众的反感,反而观众缘却在逐年提升。观众对王耀庆的评价“王耀庆演不了穷人,他一出场说明全场最有钱的出现了。”

细观王耀庆饰演的霸总,他完全抓住了总裁身上该有的成熟稳重和高端大气的气质,而不是拘泥于霸道总裁的帅气外表。这也难怪王耀庆饰演的霸总人见人爱。

2、钟钟汉良《何以笙箫默》、《最美时光》

钟汉良也一直被观众视为古装美男,饰演过不少的古装剧。《四大名捕会京师》、《逆水寒》、《康熙秘史》等,并且凭借顾惜朝一角跻身当年的古装“天涯四美”。

《最美时光》中的陆励成是一个较为复杂的霸总,表面骄傲,实际内心怯懦,他不会取舍他就是既要又要还要,但他又是一个柔情冷漠的人,当然只对自己心爱的人柔情。

而《何以笙箫默》中钟汉良饰演的何以琛,就是富一代霸总了,出生普通,靠对法律学的热爱和钻研,一路变成金牌律师,成为名副其实的富一代。

和漂亮的月嫂

何以琛也是一个对他人比较冰冷的人,但是钟汉良自身优雅气质中和了这种高冷,反而让角色有一种高贵优雅的气质。

果然,无论是古装贵公子还是现在霸总,钟汉良都诠释得很好。

3、靳东《欢乐颂》

《欢乐颂》这部剧出现了很多霸总,其中较为出名的只有两位,一位是被大家称为“人间尤物”的小包总,但还有一个就是靳东饰演的正经霸总——谭宗明。

靳东饰演霸总的次数也不少,2015年《伪装者》走红,靳东饰演的明楼一角广受大家喜爱,优雅沉稳的气质也跻身“叔圈”顶流。

近几年,靳东也接了很多类似的角色,《我的前半生》、《恋爱先生》、《精英律师》等,虽然靳东饰演的霸总不油腻且气质惊人,但过多相似的作品让不少观众觉得已经审美疲劳。都不如初次见靳东时惊艳。

都是一直演霸总,王耀庆比靳东更加讨喜或许是因为他每一部作品里的霸总都是有变化的,对外强硬但对侄女宠爱的舅舅、有钱但从不付诸真心的魏依然,都在霸总的表壳下还有自己的特点。

和漂亮的月嫂

而靳东,无论是《伪装者》里多重身份的明楼还是《欢乐颂》里的谭宗明,都是一副运筹帷幄的样子,且都一样的严肃庄重,若不是两部剧年代背景不同,或许观众根本看不出两者的区别。

4、明道《王子变青蛙》

中国台湾早期的玛丽苏偶像剧,霸道总裁几乎是标配,明道就是“霸总专业户”之一。

2002年,明道以主持人身份出道,并凭借自己不俗的实力两年内一举拿下了中国台湾金钟奖最佳主持人。由此进入了183club,也同时展开了自己的演艺事业。

《天国的嫁衣》打开了明道演绎霸总的大门,2005年由明道饰演的单均昊不仅成为了国内观众的霸道男神,更是蜂风靡了整个东南亚。

当时单均昊的霸总有多么深入人心,看大家对他的评价就可以知道。“在单均昊面前,其他霸总都像是部门经理。”

饰演霸总,明道的外形条件说是天生霸总也不为过,明眸皓齿,温润如玉,也能让观众想象到霸总温柔的一面。

5、张晨光《今生有你》和漂亮的月嫂

六十多岁的张晨光一直都活跃在观众视野中,岁月在张晨光身上沉淀出了不同的气质。

凭着这一份内敛和沉稳,张晨光在观众心中塑造出了不少成功人士的形象,也塑造了很多父亲的形象。

张晨光演戏三十多年,身上儒雅的气质让他演绎了不少总裁,只要张晨光往那里一坐,就知道一定是总裁、董事长之类的人物。

在电视剧《都挺好》中,张晨光饰演的是女主苏明玉的伯乐,也是一个企业的总裁,呼风唤雨雷厉风行;在电视剧《欢乐颂》中,张晨光饰演的是拥有家族企业的老包总,有家族企业掌门人的贵气,亦有总裁的霸气风范。

6、刘奕君《生活家》《致青春》

说起刘奕君想必大家都不陌生,刘奕君现在也算是顶流之一了,娱乐圈“叔圈”顶流。

刘奕君可谓是演什么都可以把自己饰演的角色刻入观众心里。饰演反派,《琅琊榜》里的谢玉谢侯爷,一边因为设计陷害赤焰军让观众恨之入骨,一边又为刘奕君完整地塑造而感叹。

刘奕君饰演的反派有一部分还让观众发出“三观跟着五官跑”的感叹和漂亮的月嫂,沉稳的气质和良好的身材管理也难怪大家会无法自拔。

在电视剧《生活家》里,刘奕君饰演精英人士白友新,无论是职场上的沉稳一切皆在掌握之中,还是精英人士对自己感情的处理,都透露出成年人的成熟和精英总裁的大局观。

或许对每一个角色的精准拿捏都归咎于刘奕君对于表演的信念感,对于演技多年来的钻研。

大器晚成不在“晚”,而在于“成”。刘奕君多年的默默耕耘也终于获得了观众们的认可和喜爱。

7、陈道明《流金岁月》

陈道明多年来,可以说是一代人心中的“视帝”,今年67岁的陈道明因为严格的身材管理,身材不仅没有发福甚至根本看不出是快70岁的人,因此饰演起各类角色也游刃有余。

陈道明自身的气质气场是十分强大的,从他塑造过很多次帝王角色就可以看出来。城府极深,运筹帷幄,不需要陈道明一言一语,只需一个眼神就会让人不寒而栗。

《流金岁月》中,陈道明饰演的是一个企业大佬,行业大亨。一头白发和漂亮的月嫂,身材匀称,举手投足之间都是大佬的运筹帷幄和雷厉风行。

剧中,近70岁的陈道明和倪妮饰演的朱锁锁还有不少感情戏,一开始观众是不接受的,毕竟二人的年纪说是父女也不为过。但是电视剧一经播出,两人的精湛演技就让大家改观了。

对这段“忘年恋”的隐忍克制,对自己喜爱的女人的有分寸感的关心,都让陈道明拿捏得十分到位。尤其在朱锁锁出嫁时,这段表演更是淋漓尽致。

陈道明穿着朱锁锁送的西装来到她的婚礼现场,在送了礼物后对朱锁锁说“今后无论你遇到什么样的困难,随时来找我。”回头后,自己黯然落泪。二人在车旁拥抱告别。

这份隐晦的感情,不仅展现了一个总裁的理智和克制,更展现了一段爱情的难忘。

8、王策《三生有幸遇上你》

王策早年间也是饰演反派起家的。在《上海迷雾》、《其实你不懂我的心》甚至是季播剧《丑女无敌》中都饰演阴险狡诈的大反派,王策也是凭借自己炉火纯青的演技让观众朋友们记住了他。

和漂亮的月嫂

王策的身材条件也是极好的,1米86的身高,加上运动员出身的背景,演起正派来也是让人欲罢不能的。

《密战》里,王策所饰演的刘志军机智果断身手不凡,在追捕嫌疑犯的时候尽展人格魅力,俘获了无数女观众的心。

在《三生有幸遇上你》中,王策出演了总裁侯志勇。在员工眼里,侯志勇是能掌控全局的企业家,在剧中的侯爵眼中他却过分自私不顾他人。但是作为一个总裁,他能趋利避害,及时拯救企业于危难时刻,也是十分有魄力和手段的总裁。

9、林雨申《我喜欢你》

2000年在李少红执导的电视剧《橘子红了》中饰演和封建制度抗争的青年古沛帆,从此走进观众视野。

林雨申饰演的角色都人物丰富立体,演员诠释得也十分到位,毕竟林雨申早期拍过几部剧集后就进入剧团打磨自己的演技。

《天地真情》中林雨申饰演内心单纯的赵无忌,被大家称为“痴情开心果”。林雨申从不淤泥与一种风格的角色,演完痴情果就跑去隔壁惊悚剧《门》中饰演有点神经还油腔滑调的司机李作文。

林雨申身形挺拔,有时还留着一撮小胡子,十分具有雅痞的风格,当然也适合饰演一些总裁豪门的痞帅公子哥。尤其是在《我喜欢你》中,40岁的林雨申搭配比自己小18岁的赵露思也毫无违和感。

虽然相差18岁,但林雨申留胡子的样子并不油腻甚至还十分的有气质,和年轻小花演霸总甜宠剧也深得观众喜爱。

以上这几位“霸总”,无论年纪大小,都从未被观众嘲讽过油腻,甚至多次饰演同类风格的角色也没有被观众讨嫌。

这就是因为这些演员都是专心磨炼演技,好好剖析了角色性格的,才可以将每一个角色饰演的饱满立体深得观众欢心。

而其他饰演霸总的演员,有些有着十分帅气的容貌,但还是被观众吐槽油腻刻意。这些演员对角色的理解就只限于帅气的外表和穿着的华丽。

而真正的霸道总裁精髓在于成熟稳重的气质,和客观冷静的思绪。那些受观众喜爱的“霸道总裁”就是深知这一点,并抓住这一点诠释。

其实无论是霸道总裁也好,还是其他的普通角色,都需要好好剖析精神层面,而不是浮于华丽的外表。希望未来演员们都可以好好磨炼演技,为观众们带来更好的角色和作品,更好地满足观众们对于豪门贵族和霸道总裁的想象。

和漂亮的月嫂



Powered by 爽爽淫人网 @2013-2022 RSS地图 HTML地图