爽爽淫人网
新闻资讯你的位置:爽爽淫人网 > 新闻资讯 >

两地法院齐联动 高效合作促执行

发布日期:2022-08-05 10:30    点击次数:161

  

近日,松滋法院协助宜都法院成功扣押一批原材料,维护了申请执行人的合法权益。这也是暨当阳、枝江、松滋、宜都法院签订《关于服务保障“当枝松宜”百强县市聚集区协同发展司法协作框架协议》后的首次联动。

原告吴某某与被告湖北某化工有限公司民间借贷纠纷一案经宜都市人民法院审理并作出判决。案件生效后,被告某化工公司未按时履行支付义务,尚有约1000万元本息未偿还。于是,吴某某向宜都法院申请强制执行。

因湖北某商贸有限公司(吴某某系该公司法定代表人)与某化工公司有其他业务往来,双方对于某化工公司的原材料及产品的权属也有争议。被执行人某化工公司不顾权属争议,使用库存的磷矿石后生产并销售产品,申请执行人吴某某便组织人员到位于洈水镇的某化工公司门口堵住大门、阻止车辆进出,双方矛盾异常尖锐,在当地造成极大影响。

松滋法院在得知这一情况后,多次与宜都法院联系沟通,并协调松滋市政府、市委政法委、市公安局、洈水镇委镇政府,共同组织双方当事人进行调解。2022年7月13日、14日两次调解不成,宜都法院于2022年7月14日下午决定强制执行,请求松滋法院协助。松滋法院接到宜都法院协助执行的请求后,立即协调松滋市政府、市委政法委、市公安局、洈水镇委镇政府,当天晚上在松滋法院确定了执行方案。

2022年7月15日上午9时开始强制执行,一直持续到晚上11时许,共扣押、转运某化工公司磷矿石8000余吨。在执行过程中,公安局、法院共出动警力80余人维护现场秩序,安全管理部门抽调专业技术人员监控被执行人生产,防止安全生产事故,确保执行工作的顺利完成。

据悉,2022年6月2日,松滋、当阳、枝江、宜都法院在松滋签订《关于服务保障“当枝松宜”百强县市聚集区协同发展司法协作框架协议》,此次两地法院联动执行,充分落实了司法合作共建机制。今后,松滋法院将持续发挥执行大局意识,凝聚执行合力,破解执行难,实现执行效果最大化。



Powered by 爽爽淫人网 @2013-2022 RSS地图 HTML地图