爽爽淫人网
新闻资讯你的位置:爽爽淫人网 > 新闻资讯 >

济宁中院召开全市法院院长会议

发布日期:2022-08-05 10:21    点击次数:109

  

7月22日,济宁中院组织召开全市法院院长会议,认真学习贯彻中央政法委和上级法院系列会议精神,总结回顾上半年工作,分析形势任务,研究部署下半年工作,锚定“重点工作突破年”,进一步动员发动全市法院坚定信心走在前、奋楫争先开新局,奋力推动全市法院各项工作争先进位和高质量发展。中院党组书记、院长李胜良出席会议并讲话,党组副书记、副院长田生主持会议。

会议指出

要全面客观分析当前形势,进一步增强争先进位和高质量发展的责任感、使命感和紧迫感。思想是行动的先导和动力,有积极的思想才有积极的作为,有统一的思想才有统一的行动,必须牢牢扭住“重点工作突破年”任务目标,进一步解放思想、更新观念,树牢顶点定位、顶格要求的理念,增强干到最好、干到极致的决心,始终做到见红旗就扛、见第一就争。要树牢同向发力意识,大抓工作落实,狠抓质效提升,在全市法院营造出干事“一条心”、工作“一盘棋”、发展“一股劲”的生动局面。要增强改革创新能力,敢于创新、善于创新,勇于担当、主动作为,努力创新一套机制、创造一组亮点、创响一批品牌。要加快作风转变,大力弘扬“严真细实快”工作作风,激发昂扬向上、豪迈奋进的热情激情,锤炼敢打能拼的冲劲韧劲,用优良过硬的作风赢得竞争发展的主动。

会议强调

要积极防范化解各类风险,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。把护航党的二十大作为首要政治任务,牢固树立底线思维,贯彻落实总体国家安全观,从严从细从实抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,切实防范化解重大风险。旗帜鲜明讲政治,树牢法院工作“三同步”理念,加强司法宣传阵地建设,认真做好舆论引导和引导舆论工作,讲好法院故事,传播法治正能量。

会议强调

要坚决落实市委“三争”部署要求,全面提升案件质量、效率和效果。树牢主责主业意识,紧盯审判执行主要质效指标,加大审判管理力度,科学配置审判资源,持续深挖办案潜力,加强对下业务指导,深度开展调查研究,推动审判执行工作提质增效。要扎实推进“示范法院”创建工作,努力满足人民群众多元司法需求。以“为群众办实事示范法院”创建为牵引,聚焦源头治理、多元解纷、涉民生案件审理、执行工作等任务,提高多元解纷成效,提升诉讼服务水平,依法保障群众权益,不断提升人民群众对司法工作的获得感和满意度。

会议强调

要深化司法体制综合配套改革,努力推动各项改革任务落实落地。扛起审级职能定位改革试点政治任务,深化司法权力运行机制改革,纵深推进案件繁简分流,加大小额诉讼程序适用力度,健全判后答疑工作体系,不断提升司法质量、效率和公信力。要深化智慧法院建设及其成果应用,推动审判体系和审判能力现代化。深化在线诉讼模式和规则创新,优化全流程网上办案,加强系统安全保障建设,推动法院工作更好适应数字时代需求,发挥司法服务数字治理作用。

会议要求

要驰而不息全面从严管党治院,锻造忠诚干净担当的法院铁军。扎实开展“两个确立”主题教育,始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。发挥以文化人作用,加强组织领导,强化协同联动,拓宽思路视野,大力推进“儒韵清风·清廉法院”建设,打造新时代济宁法院文化品牌。扎实开展教育培训、岗位练兵等活动,积极推进先进典型培树,营造比学赶超浓厚氛围,发挥示范引领带动作用。始终坚持严的主基调不动摇,严格执行防止干预司法“三个规定”和新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,驰而不息纠治“四风”,零容忍惩治司法腐败,坚持不懈把全面从严治党、从严治警、从严治院引向纵深。

会上,传达了全省中级法院院长会议暨智慧法院建设推进会精神,通报了全市法院审判执行质效、信访工作和智慧法院建设情况。各基层法院和中院各部门书面汇报交流了上半年工作情况和下半年工作打算。

会议采取视频形式,中院领导班子成员、市管县级干部、各部门主要负责同志、全体员额法官及各县市区法院院长在主会场参加会议,各县市区法院领导班子成员、各部门主要负责同志及全体员额法官在分会场参加会议。

编辑:信息宣传处



Powered by 爽爽淫人网 @2013-2022 RSS地图 HTML地图