爽爽淫人网
另类图片你的位置:爽爽淫人网 > 另类图片 >

高盛第二季度交易业务表现出色 抵消了投资银行业务的下滑

发布日期:2022-08-01 06:06    点击次数:175

  

  高盛集团的交易业务表现出色,收入增长超过预期,抵消了行业性的承销收入下滑。

  这家总部位于纽约的公司周一公告称,交易业务第二季度收入增长32%,其中固定收益业务收入增长55%,再度表现优异。

  交易业务的增长帮助抵消了投资银行业务的急剧放缓,市场波动推动交易业务增长,但对资本市场和资产管理业务构成压力。

  高盛是美国六大银行中最后一家公布业绩的银行,投资者正在报告中寻找有关经济健康状况的线索。一些高管上周表示,即使利率上升导致经济在未来几个季度陷入衰退,美国也有能力抵御通胀飙升的影响。

  高盛股价今年以来下跌了约23%,推动其市净率跌破1倍。该指标衡量投资者如何对该公司净资产估值,跌破1实属不利。

  投资银行业务收入下降41%,反映出承销收入的大幅下降。分析师此前预期为下降46%。

  资产管理业务下滑

  该公司的资产管理业务(包括另类投资平台)实现收入10.8亿美元,下降79%。该部门业绩往往波动较大,因为其自身的资产负债表投资会影响到业绩。

  消费者和财富管理业务收入为21.8亿美元,同比增长25%。

  在2020年的首个投资者交流日,高盛表示其消费者业务将在今年实现盈亏平衡。据知情人士透露,公司已推迟了这一目标的实现日期,预计该业务今年亏损逾12亿美元。

  其他主要业绩数据:

净利润下降47%,至29.3亿美元,合每股7.81美元。 全公司收入为119亿美元,预估均值为107亿美元。 债券承销收入下降52%,至4.57亿美元,而股票承销收入下降89%,至1.31亿美元。 股民福利来了!十大金股送给你,带你掘金“黄金坑”!点击查看>> 海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王茂桦



Powered by 爽爽淫人网 @2013-2022 RSS地图 HTML地图