爽爽淫人网
另类图片你的位置:爽爽淫人网 > 另类图片 >

183的荣梓杉和172的黄渤演冤种父子,国民弟弟被夸“童年老戏骨”

发布日期:2022-07-30 06:10    点击次数:97

  

随着电影《外太空的莫扎特》的热映,新一代的“国民弟弟”荣梓杉再次进入观众的视野。

9岁开始拍戏,14岁凭《隐秘的角落》走红,迄今为止已出演过30多部影视剧,16岁身高就有183,观众喜欢的“国民弟弟”长大了!

这次荣梓杉在新片里和黄渤合作演一对冤种父子。儿子身高183,爸爸身高172,连黄渤都打趣自己能有这么一个大高个的儿子。

主打合家欢的科幻喜剧电影《外太空的莫扎特》在7月15日上映,首日票房2600多万。这个数字对于一部小众题材影片来说,算是起了一个好头。

看过预告片的观众,对《外太空的莫扎特》的大致剧情不陌生。简而言之,就是一个突然降临地球的天外萌物、一对吵闹的“冤种父子”、一个啼笑皆非的骗子团伙“忽悠团”,三方展开的一段奇幻有趣又搞笑温情的故事。

科幻喜剧早已不是特别新鲜的题材,陈思诚这次推出的“外太空三部曲”(《外太空的莫扎特》、《外太空的肖邦》、《外太空的莫奈》)有什么别出心裁的亮点呢?

其中一个亮点是影片融入了大量音乐元素,IMAX全片特制拍摄,对色调、画面和音效很讲究,让观众在视听上得到一个新颖的感知和震撼的效果。

另外一个亮点是电影用喜剧的、奇幻的方式来展现家庭亲子关系,做出一些与常态父子情不一样的东西。

陈思诚的“外太空三部曲”的主题聚焦青少年的成长和家庭、亲子故事,如果《外太空的莫扎特》能先声夺人,在整个IP的品牌塑造上算是跨出了重要的一步。

《外太空的莫扎特》由黄渤、荣梓杉领衔主演,姚晨、梅婷、黄觉特别出演,范伟、贾冰、许君聪、于洋主演。

要说这部电影的绝对主角是谁?那一定非荣梓杉莫属。因为影片聚焦的,是荣梓杉饰演的任小天和他的小伙伴们,在“莫扎特”带领下的科学冒险之旅。

荣梓杉出生于2006年,今年才16岁,但已经拥有十分丰富的演艺经历。9岁开始拍戏,至今已经出演过30多部影视剧。小小年纪,他就成为了不少人眼里的“戏骨”。

和圈内不少大导演、一线演员合作过的荣梓杉,如今也有了出众的代表性角色:

《隐秘的角落》中饰演朱朝阳,和张颂文对戏演父子;《雪中悍刀行》里的徐龙象;《西小河的夏天》中饰演顾晓阳,再度和张颂文合作,《秘密访客》里饰演“弟弟”……

看过这几部影视剧的网友,都对荣梓杉小小年纪展现出的细腻老道的演技夸赞不已。

《隐秘的角落》

《雪中悍刀行》

陈思诚之前在采访中说,自己的电影《外太空的莫扎特》让一个学生来作为主角,在整个市场来看,本身就是一场冒险。

但不得不说,陈思诚的“冒险”是值得的。因为这个主角是“天生小戏骨”荣梓杉,与他合作过的导演、演员都夸他是个演戏有灵气的孩子。

一起合作过《山河故人》的导演贾樟柯这样评价荣梓杉:“我目前认知的很多事,毫无疑问地确定为,很多东西是天生的,和荣梓杉合作得非常开心,他太有天赋。"

《外太空的莫扎特》是一部聚焦青少年成长的电影,片中有很多小演员出镜。当初电影的选角团队,在全国进行过小演员的海选。对画面追求完美的导演陈思诚,自己亲自甄选每个角色的扮演者。

院线电影对演员的形象、演技和专业性要求会很高,入选的小演员们要提前两三个月进行表演集训,一起围读剧本、分析人物角色。

9岁就开始拍戏的荣梓杉,对演艺圈的这些环节早已习以为常。

在演艺圈历练多年,荣梓杉早就把演员作为自己今后的职业方向选择,“我今后就是一直想走演员这条路”。

谈到自己的偶像,荣梓杉说是黄渤老师,能与黄渤老师合作,是他的一个梦想。而这次在《外太空的莫扎特》里,荣梓杉梦想成真了,他成了黄渤的“儿子”。黄渤则夸赞荣梓杉的演技,说他是“童年老戏骨”。

黄渤和荣梓杉在片中饰演一对典型的“中国式”父子。彼此都关心对方,却忽视了尊重、交流和沟通。

爸爸任大望对儿子任小天寄予厚望,殷切地希望儿子能成为出色的钢琴家,替自己实现未尽的音乐梦想, 却忽视了儿子心中真正渴求的东西。

“我会害你吗?”、“你迟早有一天会感谢我”,影片中任大望对任小天说过的每一句话都让人非常有代入感,现实中这样以“我都是为了你好”为名,而让孩子做自己不喜欢的事的父母也比比皆是。

可以说,黄渤和荣梓杉在片中呈现出的父子关系,是当下许多家庭的真实写照。

作为一名小童星,荣梓杉迈向专业演员的路还很长。

童星都要面临“转型”的事,这中间有不少坎要过,不过相信以荣梓杉的灵气和勤奋,未来可期。

荣梓杉陈思诚任小天莫扎特外太空发布于:山西省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

Powered by 爽爽淫人网 @2013-2022 RSS地图 HTML地图